süsses Zupfbrot
Warnung: Suchtgefahr!
Uns läuft schon beim Gedanken an dieses köstliche Zupfbrot das Wasser im Munde zusammen.
Das perfekte Gebäck für ein Treffen mit der Familie oder Freunden – jeder greift zu, zupft sich ein, zwei oder drei Scheiben ab und ist glücklich!
TIPPS & TRICKS:
• Alternativ zu der frischen Hefe kann auch 7 g (1 Päckchen) Trockenhefe verwendet werden
• Wer eine 30 cm Kastenform verwenden möchte sollte die doppelte Menge zubereiten
Zutaten 1 Zupfbrot
ZUBEREITUNG:
Zupfbrot:
1. Die Milch und 50 g Butter in einem Topf lauwarm erwärmenund die Hefe mit einer Prise Zucker darin auflösen. Topf vom Herd nehmen und für ca. 3 Minuten gehen lassen.
2. Die restlichen Zutaten des Teiges, sowie die Hefemilch in eine Schüssel geben und alles für ca. 4 Minuten zu einem glatten Hefeteig kneten
3. Den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
7. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen
8. Die Apfelstücke und die Mandeln darauf verteilen
9. Den Teig in Streifen schneiden, die etwa der Breite der Kastenform entsprechen
10. Die Streifen aufeinanderlegen und kleinere Rechtecke daraus schneiden, die etwa der Höhe der Kastenform entsprechen
Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!
Euer Gewürzhelden-Team
Kommentare 0