Mango-Avocado Turm


Die perfekte Vorspeise, die Lust auf die warme Jahreszeit macht. Leckere Sommerfrüchte und ein Spritzer Limette treffen auf eine feurige Salsa mit Nachos.


 Bei diesem Kunstwerk von der lieben Lea von gofoyo türmt sich Mango-Paprika auf Büffel-Mozzarella und Avocado.  


Verwendete Gewürze:

verwendete gewürze:

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Ich bin Martin, der Gewürzsommelier von Gewürzhelden. 

Kochen ist für mich Leidenschaft, Spaß, Emotion und Lebensfreude und genau dieses Gefühl möchte ich euch mit unseren Gewürz- und

Kräutermischungen, die eigenhändig von mir zusammengestellt sind vermitteln. 


Viel Spaß beim kochen!

Rezept für 2 Portionen

ZUTATEN:

MANGO-AVOCADO-TURM:
• 1 sehr reife Mango
• 1 rote Paprika
• 1TL Honig (optional)
• 150g (Büffel)mozzarella
• ½ Avocado
• 1cm Ingwer
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Limette
 
SALSA:
• 2 Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• Frische Petersilie
• Nachos

ZUBEREITUNG:

1.

1 Mango, 1 rote Paprika, 1 Zweig Petersilie, 1cm Ingwer, ½ Limette, Gewürzhelden Chiliflocken

Das Fruchtfleisch der Mango und die Paprika in sehr kleine, gleichmäßige Stücke schneiden und in einen tiefen Teller geben. Ingwer ebenfalls fein schneiden und dazugeben. Die Blätter eines Petersilien-Zweigs klein hacken und mit dem Saft einer ½ Limette sowie einer Prise Chiliflocken mit den Zutaten im Teller unterrühren. Alles miteinander vermengen und mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

½ Avocado, 1 Büffelmozzarella, ½ Limette

Währenddessen eine halbe Avocado in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer ½ Limette beträufeln. Den (Büffel)Mozzarella in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen.

3.

2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Frische Petersilie, Gewürzhelden Chiliflocken

Nun die Salsa machen: Hierfür den Knoblauch sowie die Tomaten in sehr feine Stücke schneiden und in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen zu einer Salsa schlagen. Salz und Pfeffer dazugeben sowie nach Geschmack Chiliflocken. Ebenfalls ein paar Petersilienblätter hacken und unterrühren. In die kleine Servierschüssel geben und in den Kühlschrank stellen

4.

1TL Honig (optional), Nachos

Zu dem Mango-Paprika Gemisch nach Belieben Honig unterrühren. Es sollte eine griffig-feste Textur haben, damit es beim Anrichten zusammenhält. Nun den Servierring auf dem Servierteller platzieren. Die Avocadoscheiben auf den Boden legen und mit einem Esslöffel auf den Tellerboden und den Rand der Ringe plattdrücken. Anschließend mit dem Mozzarella ebenso verfahren. Als dritte Schicht das Mango-Paprika Gemisch drüber geben. Vorsichtig den Servierring abziehen und den Mango-Avocado-Turm mit Chilifäden sowie gebrochenen Nacho-Chips zieren. Die Salsa sowie weiteren Nachos reichen und servieren.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit! 


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Euer Gewürzhelden-Team

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