INDISCHES DAL REZEPT


INDISCHES DAL REZEPT

Eines der beliebtesten Gerichte der indischen Küche ist das Dal – ein Gericht das aus Hülsenfrüchten wie Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen zubereitet werden kann.

Die Hauptzutat von unserem köstlichen Dal sind rote Linsen, abgerundet mit feinen Gewürzen wie Kurkuma, Kümmel, Garam Masalla, Ingwer und einem Hauch von Chili. Dieses Rezept lässt sich aber auch wunderbar mit Kichererbsen zubereiten.

Tipps & Tricks: • Je nach Belieben kann zu diesem Gericht auch 100 ml Kokosmilch zugefügt werden • Zu diesem Gericht schmeckt besonders gut Reis oder Naan Brot

Zutaten

30 Min.
leicht

Zutaten für 2 Portionen:

Zum Garnieren:

  • Koriander

  • Kokosmilch

  • Ggf. Limette


Step 1

Linsen mit kaltem Wasser waschen

Step 2

Die Tomate, sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Step 3

Den Knoblauch fein hacken

Step 4

Die Linsen, sowie das Wasser, ½ TL Kurkuma, sowie etwas Salz und das Kokosöl in einen Topf geben und für etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

Step 5

Bei Bedarf noch etwas Wasser nachschütten

Step 6

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kümmel, sowie die Zwiebeln darin andünsten

Step 7

Den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten

Step 8

Die Tomate, das Chilipulver, den Ingwer, das Garam-Masala, ½ TL Kurkuma, den Kokosblütenzucker und etwas Salz mit anbraten

Step 9

Die Linsen in die Pfanne geben und je nach Belieben die Kokosmilch unterheben. Alles gut vermengen

Step 10

Für weitere 5 Minuten kochenund mit Salz, Pfeffer dem Kokosblütenzucker und Limettensaft abschmecken

Step 11

Das Dal auf einem Teller anrichten und mit dem Koriander und der Kokosmilch garnieren


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

GLEICH LOSLEGEN

Kreuzkümmel, gemahlen
4,40
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70g (62,86€ / 1KG)