PASTEIS DE NATA REZEPT


PASTEIS DE NATA REZEPT

Das wahrscheinlich bekannteste portugiesische Dessert: „Pasteis de Belém“ – ein Puddingtörtchen aus der Konditorei „Fabrica de Pastéis de Belém“. Diese Törtchen sind so beliebt, dass Touristen aus aller Welt nach Lissabon anreisen, um in genau dieser Konditorei das bekannte Dessert zu verspeisen. Das Orginalrezept ist bis heute geheim. Da die Nachfrage nach den Blätterteigtäschchen mit Puddingfüllung allerdings so hoch ist, haben die Portugiesen einen Weg gefunden das Geheimnis zu umgehen und haben ein neues Rezept auf den Markt gebracht. Heute findet man in jeder Bäckerei die Sahnetörtchen „Pasteis de Nata“. Wir haben die beliebten „Pasteis de Nata“ für euch gebacken und teilen unser Rezept gerne mit euch! Probiert es aus und bringt ein Stück portugiesischen Charme zu euch nach Hause.

Zutaten

40 Min.
leicht

6 Törtchen


TEIG:

Step 1

Muffinform einfetten

Step 2

Teig ausrollen und in der Hälfte durchschneiden

Step 3

Die eine Hälfte auf die andere legen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen

Step 4

Kreise aus dem Blätterteig ausstechen (dafür eignet sich hervorragend eine Tasse)

Step 5

Blätterteigkreise in die gefettete Muffinform legen und an den Rand drücken

Step 6

Muffinform beiseite stellen

FÜLLUNG:

Step 1

Speisestärke, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen

Step 2

Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen

Step 3

Sobald die Milch kocht, das Zucker-Speisestärke-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben

Step 4

Alles kurz zum Aufkochen bringen

Step 5

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

Step 6

Die 3 Eigelb, sowie das Ei und den Vanillezucker einrühren

Step 7

Füllung auf den Blätterteig in der Muffinform schütten

Step 8

Ca. 9 bis 11 Minuten backen, bis die Pasteis de Nata oben schön braun sind

Step 9

Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben


Wir wünschen einen guten Appetit.
Lasst es euch schmecken!

Euer Gewürzhelden Team

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